NeverEverEver NeverEverEver

среда, 13 апреля 2022
12:57
Каждый человек должен быть эгоистом. И когда я говорю "должен", то вменяю это в обязанность.

Потому что у человека есть только одна - одна-единственная - зона ответственности: это он и его тело. За всё остальное человек может отвечать только опосредованно, но обязанность сохранять свою целостность и здоровье, заботиться о балансе своих потребностей и желаний, сохранять восприятие максимально чистым, держать свои мысли и представления о реальности в порядке лежит целиком на нем. Больше никто не станет этим заниматься на безвозмездной основе. Только ты сам можешь позаботиться о себе бескорыстно, безусловно, безвозмездно и с полной самоотдачей: ведь больше у тебя ничего, по сути, и нет, тогда как у других есть еще и они, любимые. 

Это очень сложно и страшно понять и принять. Мы живем в абсолютно логичном мире, где кто-то красивый и клевый должен получать больше, чем кто-то обычный вроде нас, и делиться с нами только по доброте душевной. Мы пытаемся оценивать право каждого на какие-то блага, подвинуться там, где нам кажется это необходимым. Мы не держим свои позиции в этом мире. Мы питаемся чужими объедками. Мы игнорируем уколы в груди, которые сигнализируют: нас атакуют, нас подвигают, нас бьют. Мы не доверяем себе и ищем чью-то совершенно правильную, властную и объективную точку зрения на происходящее. Мы признаём, что не знаем, куда идти и как употребить свою жизнь на благо человечества, и ищем того, кто скажет, что делать. Мы соглашаемся с тем, что кто-то считает, что бить и подвигать нас - это правильно.

Мы теряем чувствительность и способность распознавать боль. Мы абсолютно слепы в ментальных единоборствах: мы не видим своих ран, мы даже не пытаемся увернуться - а зачем, если всё правильно. Мы таскаем внутри себя чувственные проекции своих родителей и, сделав что-то не так, замираем в ожидании: вот сейчас прилетит. Ведь у каждого был такой тревожный момент перед очередным приступом самобичевания: когда время будто замирает, и ты сам просто складываешь лапки и ждешь. И тебе прилетает: чувство вины, чувство страха, чувство паники, чувство несправедливости, огромный комок страдания, не поддающийся рациональному объяснению. И ты живешь с этим страданием, пытаешься его разобрать, выяснить, кто виноват и что делать, но не можешь осознать, что тебя - просто-напросто - бьют. 

Вчера перед сном, занимаясь очередными самокопаниями и анализом, а всё ли я правильно сделала, всё ли успела, я уловила этот момент перед концом. Первое чувство, которое у меня возникло - это что что-то не так. Что-то неправильно. Это было некое предчувствие бури. И я замерла, ожидая, что будет дальше, а потом ощутила ноющую боль в сердце. Я сжалась в комок, стараясь отодвинуться подальше, спрятаться от этой боли, не замечать ее, просто подождать, пока она пройдет. А потом я будто увидела со стороны силовую картину происходящего: бушующего агрессора, всемогущего и всесильного, и маленький слабый сгусток, который не то что подвергался насилию, он даже не понимал, что происходит, и просто отползал подальше, ожидая, когда всё кончится. 

И мне подумалось: ведь это чувство, эта боль, этот шквал страдания  - он ведь просто бьет меня. Он лезет в меня и ищет больные места, непрошенный, бесполезный. А значит, нужно ему сопротивляться.

Поняв это, я начала наблюдать, куда он бьет, а потом попробовала воздвигнуть защиту - щит, который был шире моих болевых точек. Одной меня для защиты было недостаточно, поэтому я стала молиться и представлять, как вместе со мной молится Эрандур, а потом и сам Иисус. Мы трое, стоя за щитом, держали его и отбрасывали зло. 

И тогда страдание отступило. 

Опыт сугубо персональный и полудуховный, понимаю, но это - то, что сработало для меня, когда не работало всё остальное. 

Сейчас я думаю, что вся эта тревога, ожидание, что мне причинят боль, происходит откуда-то из далекого детства или даже до того, когда у меня в принципе еще не было способности ни отличать себя от не-себя, ни устанавливать причинно-следственные связи. Где-то глубоко-глубоко сохранилась еще та, незрелая, непонимающая часть личности, для которой ее собственные действия были очень смутными раздражителями - но хватало, по крайней мере, осознанности, чтобы понять, что я что-то сделала - а укоризненное недовольство и нравоучения воспринимались и отзывались почти на телесном уровне, причем нравоучитель воспринимался, как внутренняя, непреодолимая, непобедимая сила - не скрыться, не спрятаться, тем более, не воспротивиться. Только сейчас, когда я начала действительно верить в то, что значимость человека для себя самого священна, я получила возможность увидеть, что надо мной совершалось насилие, и поставить ментальный щит, заручившись поддержкой высших сил. 

В психологии принято начинать отсчет существования маленького человека от младенчества, когда он считает себя центром мира. Исходя из своих ощущений, могу предположить, что есть еще до-младенческое состояние, когда человек, по факту, растворен в окружающем мире, не способен дифференцировать себя и распознать раздражители. Так же принято считать, что травмы психического развития вызывают раскол  и застревание человека какой-то частью на той фазе, которую он не прошел - возможно, тот же подход применим и для до-младенческих травм. Но чем меньше в фазе осознанности, тем труднее разрешить соответствующую травму - таким образом, я, видимо, совершила невозможное, ухитрившись поставить себе защиту там, где ее в принципе не должно было быть (а травма уже была). 

Очень хуево осознавать, что моя мамаша ухитрилась испортить мне жизнь так основательно. Она не то что не дала мне своей защиты, но еще и вампирила меня, когда я, видимо, еще не родилась, да и потом так и не позволила мне приобрести собственную. Я всегда, сколько себя помню, страдала от недостатка осознания себя в качестве отдельной личности, и любое негативно настроенное слово пролетало внутрь меня с точностью снайпера, как бы я себя ни настраивала. Я верила вообще всему, что мне говорили, и шла за любым. Я терпела любую боль и даже не беспокоилась на этот счет. Это был даже не мазохизм и не самопожертвование, а просто образ жизни такой. Никогда во мне не было ощущения, что другие люди опасны, и за это надо сказать спасибо не тому, что у меня была такая хорошая жизнь, а тому, что меня пиздец как рано приучили к тому, что это абсолютно нормально, получать пизды со всех сторон и изнутри тоже, и есть вещи гораздо страшнее этого - например, не воздать почести гостям или не проявить уважения к тем, кто неизмеримо выше тебя, например, соседям. 

Мне до сих пор очень трудно признать, что те, кто лучше меня, красивее меня, сильнее меня, старше меня НЕ значимее меня. Эту мысль вообще сложно уложить в голове - вроде, по всем параметрам, судя объективно и по вкладу в общественную жизнь они должны получать больше почестей, но при этом я почему-то должна придерживаться мнения, что получить что-то должна именно я. 

Дело в том, что исходя из самого устройства человека - его крошечной сферы влияния и полного контроля - человек и не должен быть объективным. Никакое общественное благо не может быть важнее личного, потому что люди - это не коллективный разум, и о конкретном благе единственного человека ни одно общество не позаботится. Банально, но факт: другие, какими бы охуенными ни были, это НЕ я, и меня никак не касается, красивее они по каким-то параметрам, лучше, умнее, сильнее и так далее. Моя обязанность - заботиться о себе и защищать себя, и только от этого я получаю какие-то выгоды и последствия. Защищать других и бичевать себя (а считать кого-то красивее, умнее, сильнее и достойнее - это именно самобичевание и есть, да еще расширение чужой сферы влияния за свой счет) в мои обязанности не входит, мне от этого хуже. Терпеть нападки "совести", корни которой растут из домладенчества, о котором я уже все объяснила, я тем более не обязана. 

Вот как-то так и получается - думать приоритетнее о себе, а не о других, сравнивать кого-то с собой - себе дороже, и каким бы ни был, но зато это - я, а то - не я, и это нужно уметь видеть и признавать.

А еще не лишне будет уметь распознавать, когда кто-то лезет в твою сферу влияния, и отражать такие атаки, помня о том, что противник - не господь, запас сил у него тоже ограничен, а защищаться проще, чем атаковать.

@темы: размышления

URL
10:24 О традиционных женских ролях
Современное общество довольно тонко навязывает точку зрения, что женщины должны и чего не должны - мол, и приоритет они от природы отдают мужчинам и семье, и энергия у них книзу расширяется, недаром традиционная одежда имеет форму колокола, да и разбираться ей ни в чем особо не нужно и незачем. 

По размышленьи здравом можно ясно увидеть, что эта точка зрения на "самый здоровый образ жизни" ошибочна. 

В качестве самого первого аргумента: старое - не значит, правильное. Я что-то не припомню, чтобы традиции хоть когда-нибудь опирались на представления о том, как будет лучше для человека. В основе большинства "общепринятых" вещей лежат суеверия наших предков, знающих и о себе, и о мире вокруг гораздо меньше, чем мы. Если даже принять на веру знания о "токе энергий", даже по форме половых органов очевидно, что у женщин энергия восходящая и расширяющаяся кверху (даром, что в среднем бедра шире плеч): принимает нижней частью, маленькой и незначительной, а отдает (кормит ребенка) - грудью, которая куда как крупнее, заметнее, шире и расположена выше.

Матка имеет грушевидную форму, которая шире вверху. Яичники расположены выше и шире, чем ее основние. Таким образом, женщина становится и потребителем, и донором относительно мужчины, у которого "входа" как такового нет, а есть только большой и явно заметный выход, орган-даритель, орган-распространитель. Таким образом можно прийти к выводу, что абсолютное жертвование - это, скорее, склонность мужская, чем женская (по распространению саморазрушающих идеологий мужчинами-диктаторами, по склонности мужчин к какого-то рода испытаниям - аскетизму либо крайним степеням роскоши видим, что это действительно так).

Женщине же нужно и отдавать, и потреблять, причем соблюдать в этом баланс: есть склонность отдавать много, но если не взять, то и отдать будет нечего. Поэтому в современном обществе видим дисбаланс: от женщины требуется только отдавать, а брать считается чем-то постыдным. На выходе получаем кучу недовольных жизнью и мало на что способных женщин, которые бросаются на мужчин, и кучу несчастных мужчин, которые чувствуют, что что-то тут не так, но в своей склонности к испытаниям смиряются со своей судьбой. Учитывая то, что только женщина может взращивать, то есть, расширять человеческие возможности, видим, что прогресс - после случившейся в 20 веке эмансипации - буксует. 

Теперь - семейные ценности. Считается, что женщина - "хранительница очага" (постылое выражение), что на ней держится семья, что как бы она привязывает и держит мужчину. По факту имеем - и истории многих "хороших" женщин это подтверждают - что, чем больше мужчина получает, тем больше он охреневает и тем дальше уходит от этого самого очага - туда, где больше нужны его вложения и жертвы. Сами мужчины говорят, что им нужен элемент борьбы. На самом деле им нужно выкладываться, и если он не может сделать это в семье, то сделает где-то еще, и никакая женщина его остановить не сможет. Так что выходит, что держится за женщину все-таки мужчина. И пока он держится - это так же знает любая женщина - хрен от него отделаешься, как бы ни хотелось. Будет ныть, всех заебет, но пока не отпустит, свободы ей не видать. Так что роль и ответственность женщины за сохранение семьи весьма сомнительна: просто пока есть здоровый баланс, пока она берет от этого конкретного мужчины всё, что он может дать, он останется на месте. Единственное, о чем нужно помнить, помимо необходимости брать - не требовать больше, чем он может. Он и так, без требований, положит всё, что у него есть, и с радостью будет смотреть, как женщина это взращивает, и попытки выжать из кого-то больше, чем он в принципе от природы способен, скорее всего кончатся ничем. 

Перейдем к богатству интересов и кругозора. Учитывая то, что с детьми, как бы там ни было, возится в основном мать - у матери, которая мало во всем разбирается и не умеет думать, будут тупые сапожки-дети, которые не выдержат эволюционной конкуренции. Кроме того, чтобы предоставить им данные о мире, женщина, хоть с миру по нитке, но должна быть в курсе, че там вокруг, какие занятия и игры бывают, чтобы их занять, а так же как именно вбить им в голову, что нужно делать, а чего не нужно. Это уже гораздо больше, чем должен знать средний мужчина. Так что от природы голова у женщины должна быть более умной и более многозадачной, а органы чувств и интуиция - более развитыми, чтобы успевать оберегать свое потомство от опасностей и понимать, что именно они делают. Хорошая женщина знает о своем мужчине больше, чем он сам - это нормально, и большая ошибка пытаться принизить женщину и ее способности. Мужчине с этим нужно смириться, так же, как женщине - с тем, что он физически сильнее, потому что это просто факт. 

И к моему любимому - к ведомой роли и о том самом "хранительстве", которое, вроде так, торжественно вменяется ей в обязанность мужчиной, которому нравится очаг и который ей его дает. Как показывает практика, женщины, думающие, что они живут для мужчин, не живут долго и счастливо, так же, как и мужчины, думающие, что они живут НЕ для женщин. Следовательно, дело мужчины - найти женщину, которая взрастит его энергию, и находить новые способы добывать и дарить ей эту энергию; а дело женщины - искать источники этой энергии для себя, потому что свою собственную энергию она растить и использовать не может. Так что хранить она должна только саму себя, чтобы не потерять способность растить: к мужчине это никоим образом не относится. И более того, если женщина на мужской манер начнет жертвовать своими интересами и задачами, чтобы пойти за тем, кто лучше знает, если начнет бегать за мужчинами, ставя их в своей внутренней иерархии выше, чем она, то есть, если сделается в полном смысле этого слова ведомой - мужчин рядом с ней и не будет. Потому что мужчины, в принципе, довольно бессмысленные существа, которые не только любят всяческую иерархию, но и им довольно сложно ставить перед собой какие-то осмысленные цели. Они живут ради процесса: воевать и добиваться, а зачем, им не особо понятно, и дальше этого они не смотрят. Так что они очень падки на всякие высшие цели, даже если они невнятные. А женщины живут ради целей: они видят, что будет в конце, но дотуда еще надо дойти, а как, они не очень представляют. Поэтому мужчины смотрят на женщин, а не вперед, а женщины смотрят вперед, а не на мужчин, иначе они просто завязнут в бессмысленной гонке ни за чем. 

Так что женщина - это, в общем-то, лидер. Она определяет курс, она к нему идет. Опять же, как показывает практика, женщины более выдержанны, они могут дольше ждать, если речь идет о чем-то конкретном; в то же время, они испытывают к мужчинам довольно неглубокие эмоции, их дружба и привязанность к окружению не слишком теплая и тесная (знаменитая "женская дружба" и с легкостью разбитые мужские сердца, на которые даже внимания особого не обратили, которые числятся даже за самыми невзрачными женщинами, тому пример). С этой точки зрения, ситуация, в которой мужчина любит, а женщина терпит и занимается своими прожектами, более здоровая, нежели наоборот.

Также с энергетической точки зрения никак не регламентируется моно- и полигамия, и уровень либидо. Логично будет предположить, что женщина, чьи способности к взращиванию велики, а вложения в которую малы, не будет моногамной, так же, как и мужчина, от которого "не берут". Так что желания диктует, скорее, энергетический баланс или дисбаланс в конкретный момент времени, чем эволюционные склонности. 

Так что, дамы, начинаем жить для себя, берем в свои ручки то, что хотим, отворачиваемся от того, что не хотим, а заодно и от своих мужичков. Когда они видят перед собой нашу заднюю часть, то становятся еще надежнее и устремленнее в будущее, чем прежде, потому что знают, что если уж мы смотрим не на них, то, наверное, на что-то великое.)

@темы: о женском

URL
понедельник, 11 апреля 2022
18:11 Планы
В прошлой серии: у костяного алтаря случилась первая большая разборка напарников, после которой всем стало стыдно. 

Всю дорогу до Маркарта - отделяя от трупов нужные кости, откалывая кусочки золота в огромной богатейшей шахте, разделываясь с одичавшими зверями - Лин пыталась собрать воедино свои растрепанные чувства. Она продолжала следовать прежней дорогой автоматически, но с каждым шагом понимала, что всё больше теряет нить своего повествования.

После разговора с ярлом Фолкрита, из которого следовало, что у нее может появиться своя земля, ее мысли раз за разом возвращались к тому, как они с Эрандуром обретут свой дом. Она воображала широкую счастливую улыбку эльфа, сама не отдавая себе в этом отчета; она рассчитывала, что - после всех его страданий - сделает его счастливым, а однажды передаст ему благосклонность его богини более земными способами. Ей казалось, что уж они-то вместе смогут покорить мир, по меньшей мере. Еще ей казалось, что это меньшее, что она может сделать для него.

читать дальше

@темы: skyrim

URL
13:40 Новое лицо
В прошлой серии: всю дорогу на юг Лин троллила Эрандура обнаженкой, пользуясь старыми воинскими скиллами, и веселилась от души. 

Но волею случая (в поисках молота одного пьяницы) их занесло в Виндхельм. Эрандур все время жаловался на холод, хоть и приоделся немного, так что был оставлен отогреваться в таверне. Лин же пошла на рынок - обогатиться и распродать тяжелое снаряжение. 

Тут-то ее и нашел гонец из Фолкрита.
читать дальше

@темы: skyrim

URL
12:40 Фалмерская броня

В прошлой серии: Лин обзавелась своим собственным, угрюмым и полным призраков прошлого жрецом.

Не успели Лин и ее спутник уйти со стылого Белого Берега, как их застигла ночь. Палатка у Лин была только одна, да и ставить ее на белоснежном склоне, продутом всеми ветрами, было бы просто смешно. К счастью, на пути им попался маяк... правда, забитый трупами. 

После какой-никакой уборки и обеда на скорую руку девушка решила поспать, но ее разбудили скрипучие и щелкающие звуки из подвала, кстати, запертого. Жрец был согласен, что проверить не мешает. Так началась экспедиция в бездну под Инеевым Маяком. 
читать дальше


@темы: skyrim

URL
11:30 Эрандур

В прошлой серии: посетив землю обетованную для всех магов, Лин решила, что Винтерхолдская Коллегия - слишком официальное для нее, да и холодное место. Втихую затарившись заклинаниями, необходимыми для жизни, она отправилась на юг через Данстар. 

В Данстаре Зала Мертвых почему-то не было, а люди в целом жаловались на острый недосып и не очень хотели общаться. Зато в таверне, где Лин остановилась переночевать, торчал жрец Мары - суровый, с бородой, булавой и данмер. "Странноватый выбор для богини любви и сострадания", - подумалось Лин перед сном. Впрочем, и с утра жрец никуда не делся.

читать дальше





@темы: skyrim

URL
09:55 Бегство от себя самой

В прошлой серии: Лин позволила себе не участвовать в наемнических забавах и не быть рабыней собственного происхождения (которое, как известно, много значит у бретонов); она отказалась от родового и своего имени, продала свои доспехи, украла монашью рясу и капюшон, чтобы прикрывать ярко-рыжие волосы, и сбежала от Соратников. 

Вырученных с продажи брони денег едва хватало, чтобы сводить концы с концами. А куда податься хрупкой девушке, которая больше не хочет драться руками? Правильно, в храм. 

Читать дальше


@темы: skyrim

URL
воскресенье, 10 апреля 2022
10:46 Про транссексуалов и смысл жизни
Считаю, что смысл жизни человека - это показать себя хорошим хозяином для того, за что он непосредственно отвечает и может контролировать: за себя и своё тело. Как бы, с чем пришел, с тем и уйдешь, и инстинкт самосохранения, и меняющиеся жизненные обстоятельства как бы намекают, что это - то, что ты должен делать, в любом случае. Кризисы проверяют тебя не только на жизнестойкость, но и на то, что ты выберешь: сохранить и преумножить себя или навредить себе в пользу чего угодно другого.

С этой точки зрения, просирать себя в обмен на чужую идеологию, выработанную такими же, как ты, людьми, не очень-то разумно.

Раскол на "материальное и духовное", в принципе свойственный для людей, может означать, что ты появляешься на свет с неотделимым от тебя питомцем - и как бы ни был он низменен и обременяющ, ты должен заботиться о нем, и отвечаешь за него, очевидно, перед тем, кто тебе его дал.

Придерживаясь этой точки зрения, аргументы относительно транс-перехода и транс-идентичности смотрятся слабо: люди, желающие заявить всем, что они - это не их тело, просто переделывают свое тело хирургическими методами, потому что им в нём некомфортно. 

Почему это плохо? Потому, что наносит удар здоровью твоего порученного. Тело этого не простит, а ты, в свою очередь, не сможешь спокойно жить в теле, которому доступно объясняешь и на деле доказываешь каждый день, что ты его ненавидишь. Внешняя гармония, достигаемая за счёт внутренней - это пыль: как только сменятся веяния моды и быть женщиной начнет быть, условно говоря, более почетно, всем придется переобуваться обратно. Наконец, внутренний конфликт, порождающий постоянный поиск своей ущербности в глазах окружающих, никуда не девается: человек, совершивший переход, так и продолжит натыкаться на пренебрежение, только теперь уже со стороны другого пола.

Я бы не хотела оказаться в такой ситуации.

Учитывая то, что никто так и не смог никогда обьяснить, что значит "чувствовать себя парнем", это понятие введено из воздуха и опирается, скорее, на желание быть парнем, чем на некое чувство (если человек не может прочувствовать его в полной мере без хирургического вмешательства, то он и не знает, каково это). Желание, надо сказать, понятное и объяснимое, писала об этом в предыдущем посте: женщиной быть сложно и болезненно, если тебе не рассказали, как это делается, как и мужчиной. И понятно, почему это желание завуалировано под принудительный фактор: в современном обществе не принято просто хотеть, "хочешь - перехочешь". И почему иногда проще себя искромсать и жить спокойно, я тоже могу понять: тогда не придется работать со своей поврежденной изначальной идентичностью, не придется признавать, что тот, кто делает тебя несчастным - это в первую очередь ты сам, не хочется заниматься многолетней работой головы, когда можно за пару лет перешиться и забыть.

Кое-кто и просто может настолько хотеть быть ближе к противоположному полу и нуждаться в нём, и при этом настолько отчаяться в себе и своей привлекательности, что прибегнуть хоть к такой мере.

Но для мыслящего человека, который действительно хочет, чтобы у него всё было хорошо и внешне, и внутренне, это не выход. Выход - это научиться принимать себя, как есть: вот мои интересы, вот мои желания, вот мои органы. Вот - другой человек: у него интересы свои. Если он полностью равнодушен ко мне, то это не значит, что у меня неправильное тело, это значит, что и сам я к себе равнодушен: не открываю себя с выигрышных сторон, не испытываю сам к себе интереса, который другой мог бы поддержать, не имею чувства собственного достоинства, чтобы отгородиться от его равнодушия.

Человек, который топит за себя, едва ли заметит чьи-то усердные попытки ему понравиться, если только не будет затронута тема, которая ему интересна. Точно так же он едва ли заметит и придаст значение, что кому-то не нравится его пол и кто-то испытывает по его поводу ряд стереотипов, потому, что на первом месте у себя он сам (и так и должно быть!).

Только топя за себя самих, люди смогут сбиваться в группы по интересам и при этом не убивать друг друга из-за идеологических разногласий.

И да, я тоже исходила из принципа "ты мне - я тебе". Если женщина не ценна для общества тем, что она есть - например, страшная и никому не интересна - то она может подумать, что, если даст обществу то, что ему нужно (станет мужиком, который в ее роли почувствует себя более органично), то и общество начнет отвечать ей и давать всяческие ништяки. Но на самом деле на свете нет ни одного человека, который станет за тебя горой, как за родного (а если станет, то ему от тебя нужно будет то же самое, во-первых, и дать полного самоотречения никто в мире не может по причине хотя бы нужд организма - во-вторых). Ни одного, кроме тебя самой. Это познается только опытом, но - да. Это не работает. Больше всех орут "ты мне - я тебе" те, кто придерживается принципа "ты мне - всё, а я еще подумаю, заслужил ты или нет".

Если вы не защитите свою маленькую, дефектную, волосатую калеку от этого уебищного мира со своими "ты должна - а теперь иди нахуй", то её вообще никто не защитит. Единственный Ангел-Хранитель для вашего несчастного подопечного - это вы сами: нематериальное, бесформенное, бессмертное, беспристрастное сознание.

Так что вы уж позаботьтесь, чтобы с этим, в целом-то, неплохим существом (не считая всего, что о нем сказали) всё было хорошо.

@темы: размышления

URL
пятница, 08 апреля 2022
17:14 Гинекология и выебоны

Адекватный женский доктор для девочки с начала месячных - это мастхэв. Ключевое слово - адекватный. Это должна быть молодая девушка-женщина, спокойная, дружелюбная и ласковая, которая объяснит и покажет бедному охуевшему ребенку, что он функционирует правильно, и научит заботиться о своем здоровье самостоятельно - так, чтобы при мысли о том, чтобы пойти к тому самому врачу, у нее даже сомнений никаких не возникло, не то что адского панического страха, как у меня - типа боже, пусть оно само заживет или отвалится, только бы не идти и не позориться к какой-нить допотопной совковой тетке с руками-крюками, которую только твоя девственность и заботит, да еще которая смотрит на тебя, как на мяса кусок. Бля, я надеюсь, что эта глава моей жизни пройдена навсегда. )) 
 
Со мной такая профессиональная врач-специалист случилась в первый раз сегодня, и мне почти 30. Бляяя, если бы меня отвели к ней в 13-14. Если бы она с глазу на глаз мне спокойно объяснила, как, чего и почему. Если бы... 

Женщиной-то быть заебись. Потому что заебись, когда твой организм функционирует нормально. Это работает так же, как мужчины носятся со своими стояками: стояк - признак того, что всё работает. Неважно, что он иногда мешает, неважно, что парень не планирует детей да и вообще им пользуется только поссать. Если не встает - это всё, это провал, ты уже несостоятелен, как организм. То же самое и у женщин. Похуй, что ты чайлдфри, что ненавидишь эти дни, что презираешь бабьи сборища и платья, что косплеишь только парней и где-то глубоко внутри хотела бы им быть - если у тебя нет месячных, то ты чувствуешь себя ущербным говном и сразу мчишься к врачу. Если тебе поставили бесплодие - ты будешь, бля, его лечить и завидовать тем, у кого в этом плане всё хорошо. Сразу синдром самозванца начинается. А могу ли я считаться жещиной, если у меня самый главный орган не работает? А если врач говорит тебе, что в общем-то всё лечится и всё будет хорошо, то ты самый счастливый человек в мире. Правда. Мне сразу стало похуй на мою прическу, макияж и одежду, на то, как на меня будут смотреть тетки в супермаркетах, на то, что какие-то там мужчины меня не хотели. Блэт, пошли все нахуй, где они, а где моё самое дорогое. ))

Быть женщиной - это не значит носить соответствующую одежду, гибко двигаться и строить глазки. И это не значит рожать, быть мамой или мыть кухню. Это значит знать свое устройство - гораздо более сложное, чем мужская писька, кстати говоря - и уважать его. Это значит устраивать ему техобслуживание, следить за его состоянием. Это значит сознавать, что твой половой аппарат - это не дырка в бездну, что не типа "у мальчиков есть, а у меня нет", а у них одно, а у тебя другое, и ты никогда никому не позволишь не считаться с этим, игнорировать это, забивать на твое здоровье, причинять тебе дискомфорт и боль. И ты не будешь рисковать состоянием здоровья твоего большого, разветвленного и сложного аппарата, чтобы развлечь какого-то долбоеба, ржущего от слова "матка". 

Если у мальчиков - одна внутренняя желёзка, хуй да два яичка, которыми можно мотылять туда-сюда, то у девочек - целый внутренний комплекс взаимосвязанных органов, которые находятся в постоянной трансформации. Если сравнивать внутреннее устройство с машиной, то мужчина - это уазик с железным салоном, который заводится с толкача в лютый мороз, а женщина - иномарка с кучей электроники, где снаружи только пара кнопок, но если где-то под капотом проводок перегорит, то всё. Руководствуясь мужской же логикой, чтобы предложить кому-то в пользование ТАКОЙ причиндал, нужно, как минимум, провести инструктаж. И никаких лихих долбоебов, которые ломают всё на своём пути, конечно же. 

И да, женщиной быть сложно. Я понимаю, почему молодые девочки идут в трансы - не зная себя, не умея со всем этим обращаться, когда еще и обратиться с этим не к кому. Но это худший сценарий, печальный конец. Раньше мне казалось, что люди, меняющие пол, совершают подвиг. Сейчас я уже не так уверена - скорее, они выбирают уазик без руля. Делает ли это их по-настоящему счастливыми? Да хер знает, может, просто позволяет отдохнуть.




Так вот, вместо всех этих курсов по повышению женственности и психологов я бы отправляла теть к хорошему женскому врачу. Никакие ношения платьев и ванны со свечами не заменят того, что ты будешь знать, что у тебя между ног что-то есть, что там что-то происходит, что с этим нужно обращаться бережно и следить тщательно и что можно сделать так, чтобы эта штука не причиняла тебе дискомфорт - в том числе и душевный. В смысле, любые мероприятия могут отменяться с легким сердцем, если у тебя такой период. Иначе просто ничего не будет работать, как надо. Нужно учиться учитывать это и учить этому других - ставить руководство перед фактом, не бегать в школе на физре, не слушать крамольные речи о твоей хуевой производительности. Девочки не должны быть отличницами. Девочки должны быть здоровыми, счастливыми и - в современном мире - очень внимательными в выборе деятельности, которая им не навредит, потому что от некоторых профессий, от которых мужчинам ничего не будет, женщина схватит полный букет циститов, воспалений, кистозов и гормональных дисбалансов. Это не потому, что "слабый пол" и "надо рожать". Это потому, что организм, сука, более сложный и требует мягких условий эксплуатации. Ни один мужчина в здравом уме не станет ныть "ну пачиму меня не берут в грузчики, ведь я готов рисковать своей искореженной больной спиной". Нахуй оно ему надо. А репродуктивная система - не злой пришелец, сидящий внутри и портящий вам жизнь, это полноценный орган, производящий гормоны, нужные всему организму. И если в школе нет условий, позволяющих держать хорошую успеваемость и при этом хорошее здоровье - нахуй такую школу, и то же касается работы, требовательных родственников и прочая, прочая. Поэтому и нахуй мужчин, которые не уважают ваше тело просто по факту: любая самая страшная женщина намного совершеннее и технологичнее мужчины по своему устройству, и тот, кто не умеет этого оценить - просто тупой. 

И кстати, ко мне еще никто и нигде до сегодняшнего врачебного кабинета не относился ТАК - так бережно, с таким уважением, с таким сочувствием, как бы транслируя, что я - в порядке, что я - женщина, и притом здоровая, что у меня есть свой организм и свой уголок, куда мне можно притащить его, проверить, посмотреть, что внутри, и не испытывать при этом ни малейшего дискомфорта. Там, наверное, какое-то место силы, правда - две женщины, которые с теплом и сочувствием выслушивают и тебя, и твое тело, и даже больше его, чем тебя. Я впервые в жизни почувствовала, что быть женщиной - это нормально, даже клево и интересно, и что с этим я пришла в нужное место.

А я-то свое тело ненавидела. И все женщины, с которыми я сталкивалась, ненавидели свое тело - красиво отделывали снаружи, "для всех", и вообще не следили за тем, что внутри, никогда не разговаривали о том, что с ними происходит, только корчили из себя ахуенно профессиональных баб, для которых все эти вопросы - вообще не вопросы, а самоочевидные вещи, и нехуй с глупостями приставать. 




Видимо, они тоже были не в курсах. 

И я дико благодарна своему мужу за то, что он волнуется об этом вместе со мной, проявляет интерес к моему устройству и искренне радуется, зная, что у меня всё работает хорошо. )


@темы: о женском

URL
четверг, 07 апреля 2022
15:08 Неумение проигрывать
Я бы продолжила цепочку разоблачений и добавила, что довольно опрометчиво обвинять в том, что обвиняет других, человека, которого обвиняешь в собственных бедах сам. ) А на то, чтобы на показуху устраивать ахуительные разоблачения своему сабу, а потом милостиво соглашаться, что и соперник в чем-то прав, да и вообще все мы должны брать пример - смахивает просто на попытку восстановить душевное равновесие за счет грандиозного позерства, которое мы все так любим и уважаем. 

Что касается того, "что делать с этим бесконечно ноющим орущим ребенком, который меня подъебывает и мешает решать мои проблемы".

Во-первых, я не бесконечно ноющий, а вполне нормальный, пока не сталкиваюсь с тем, что мне неподвластно.

Во-вторых, ты не такой эффективный лидер своей жизни, которым хочешь казаться, если у тебя внутри сидит штука, которая мало того, что переворачивает всю твою жизнь, так ты еще и сделать с ней ничего не можешь, кроме как беситься, кусать кулаки, орать, бить и резать. Очень по-взрослому, очень заебись. 

В-третьих, просто научись проигрывать, черт возьми. Жизнь вставила тебе не раз и не два и еще столько же вставит, будь ты хоть пассивным, хоть активным, хоть злым, хоть добрым, хоть умным, хоть тупым, есть у тебя великая миссия или ее нет, делаешь ты вид, что все понимаешь, или не понимаешь вообще нихера. Побежишь не за злым эгоистичным придурком, а за нежным заботливым Господом, а под тобой пол провалится. И да, злые гондоны опять у власти, обзывают тебя кочерыжкой, а в единственном месте, в которое ты можешь от них скрыться, машет грязной тряпкой добрая тетя и сравнивает тебя с этой самой тряпкой, так что остается только ходить по улицам и размазывать грязными руками слезы по щекам. Потому что так бывает. Потому что не вечно тебе быть победительницей, на коне и с флагом, не всегда хватит времени, чтобы придумать достойный ответ, не всегда хватит информации, чтобы принять наилучшее решение. Не всегда все решает голова. Однажды ты можешь лечь и не подняться, ехать и не доехать. Но жизнь продолжается, она не кончается тем, что ты взял и одним махом все проебал. И все эти лозунги типа "лучше смерть, чем жить в бесчестьи" - ну хз, лозунги трусов, которые не бывали в реальных боях, мало жили и мало видели. Сдаваться иногда практично, но даже если ты не сдаешься, бывает так, что тебя просто нагибают. И ты уже не отыграешься, не возьмешь реванш. Хоть сто раз скажи - нет, я не побежден, пока это не признал, сколько ни бросайся, ни пытайся переиграть с другими людьми - да нихера, проиграл - значит проиграл, нагнули - значит, нагнули. И я не за то, что типа если ничего не можешь сделать, расслабься и получай удовольствие. Я за то, что нехуй выебываться, если заставили грязи нажраться, даже если ты ебло помыл. Нехуй думать, что "зато ты лучше в другом". Нехуй забивать на это, типа ой, да это ниче не значит и вообще я играть не хотел, я не ввязываюсь, я выше этого. Ну если бы не ввязывался, то тебя и не выебли бы. 

В общем, я про то, что первое, чему должна научиться, в первую очередь, автор предыдущего поста (ну и я, соответственно, тоже) - это проигрывать. Обсираться по полной. "Я лежала целую неделю и не могла ничего сделать, хотя всем было очевидно, что именно надо делать". "Я тупила у доски и так и не рассказала стих". "Одноклассник случайно увидел мою сиську на физре и всем громко рассказал об этом". И жить дальше. Потому что несмотря на то, что жизнь нас много миллионов раз макала в дерьмо по самую макушку, мы по-прежнему думаем, что это такая ошибка, в которой определенно кто-то виноват, извне или внутри. По-прежнему выясняем, кто это был, и громко доказываем, что нет, нихера, это просто такое недоразумение, на самом-то деле мы охуенные и у нас все нормально. Вообще не тем людям, вообще не на те события. Не, ну это важно, конечно, но не через 15 лет. Важнее, наверное, всё-таки собраться и пойти к врачу. Ну, в одной клинике из десяти нам точно помогут и не нахамят. Ну, готовиться нужно неделю, а не пару минут, как любой нормальный человек - встал и пошел, ага. А можно и не пойти и потом на скорой отъехать, тут как бы тоже. 

Просто говно случается, оно будет случаться, на ровном месте, совершенно тупорылое. Так и будут не понимать и переспрашивать, фейспалмить, недоплачивать, недотрахивать, не проявлять уважения, давить силой, авторитетом, возрастом, приходить без приглашения. И нет волшебной кнопки, типа взять и нажать внутри себя, включить режим бога, и все сразу будут всё понимать и отходить в сторону, уступая тебе дорогу и проникаясь твоей великой силой. Вот натянешь ебло великой Женственности, поймаешь ее внутри себя, а может, правильную стрижку подберешь - и все, как по волшебству, начнут решать твои проблемы, носить твои сумки, улыбаться тебе, уважать тебя и никогда не хамить, чурки перестанут орать, когда ты проходишь рядом с ними, бабушки у подъезда начнут излучать внутренний свет в твоем присутствии...

Короче, все будет очень плохо. Вдох-выдох - и отмываться. Ать-два. И так каждый раз. 

И умение писать всякую гнусь про меня этого не исправит.

@темы: настроение

URL
среда, 06 апреля 2022
12:15 Внутренний младенец
Невыносимо хочется изгнать из себя эту девочку, это недоразумение, избавиться от него навсегда. 

Было бы славно, но окончательный выбор совершить мешают сомнения - неужели тогда всё пережитое было зря? А вдруг я только наврежу себе? Вдруг и она в чем-то права? 

Она копуша, мисс "ковыряю в тарелке два часа". Она слишком серьезно всё воспринимает, слишком долго обдумывает. Он слишком медленная. Слишком капризная. Она плакса и трусиха. Она не сдвинется с места, пока стрела не попадет ей в голову. Она легковерная. Она не замечает, когда над ней издеваются. Она беззащитная. Она тупая и не понимает каких-то очевидных для всех вещей. Не понимает, что пожинает последствия своего упрямства. Не умеет за собой следить. Не умеет себя обслуживать. Не хочет этому учиться. 

Над ней все смеются, и всем ее жалко. Ее никто не может воспринимать всерьез, потому что она и сама ведет себя, как ребенок. Она не хочет расширять свои горизонты, не хочет получать нужные для жизни скиллы. Она будет делать только то, что ей сказали, что заставили делать, без чего она не выживет и когда уже поздно. Она подстраивается и ждет, когда все образуется само собой. Она бездумно тратит себя. Она не видит себя. Она абсолютно равнодушна и жестока к себе самой, но зато безумно чувствительна к чужим желаниям и настроениям, подвержена любому влиянию извне. 

Это она пряталась, плакала и молилась, когда родители ссорились, вместо того, чтобы просто свалить из дома. Это она просто плакала, когда четверо или пятеро мальчиков закрыли ей выход из класса. Это она не могла сообразить, что над ней издеваются, и попросить помощи. Это она бегала плакать в подсобку, пока ее оттуда не выгнали, обозвав несчастненькой, и ничего не сказала в ответ - просто ушла. Это она бросила музыку, когда ее выгнали из хора. Это она приняла решение не надеяться, чтобы не разочаровываться, и давать дорогу тем, кто больше хочет и заслуживает этого. Это она не похоронила свою кошку и позволила бросить в другом городе другую. Это она договорилась расстаться с подругой, чтобы не переживать, а потом пыталась вернуть ее, когда поняла, что не сдюжила. Это она решила стать охуенной шмарой, и это её потом долго и закономерно размазывал по полу человек на 5 лет старше её. Это она строила глазки всем подряд мужчинам и ненавидела всех подряд женщин. 

Это она готова терпеть любые унижения и побои, только бы ее не бросили, считает себя святой и незаслуженно обиженной, но совершает порой такое дерьмо, за которое быть битой вполне справедливо.

И виноват всегда кто-то другой. 

Это она чувствует себя дурой и ведет себя, как дура, с самого начала и до сих пор. Оборванная и несчастная мисс Не-бей-лежачего, больше ни на что не способная, только лежать, реветь и терпеть в слезах и соплях. При этом сильная, как мразь, трусливая, никому не доверяющая, мерзкая, отгоняющая от себя своими криками тех, кто ее любит, и привлекающая садистов и мудаков, бегущая за ними, как корова на привязи. Мямля и идиотка.

Я бы вырезала ее из себя. Исписала бы. Избила. Я так ее ненавижу. Но тело-то тут ни причем. А другие средства, кроме насилия, бесполезны, наверное. Она успокаивается, только получая по роже. Ее надо бить, резать, орать, ногами пиздить. Любовь, понимание и сочувствие ей не помогают. Это просто такая большая ревущая туша, заслоняющая собой весь мир, и весь он должен крутиться вокруг нее. Она не растет. Не учится. Не взрослеет.

Здесь этому не время и не место, и если так пойдет и дальше, это убьет нас обоих. 

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ее ли это вина? Что она - такая, как есть, послушная, наблюдательная, добрая и пассивная, появилась в быстром и жестоком мире? Виновата ли, что в ней запечатлен образ лучше этого? Виновата ли, что родилась без способности выживать самостоятельно, с нуждой, чтобы кто-то был рядом, со страхом погибнуть, слабая, маленькая, ничего не умеющая? Виновата ли в том, что никто не озаботился ее развитием, не научил, не помог, не поставил на ноги? И то, кто я сейчас, не на ее ли крови стоит, не на ее ли позоре, боли, ошибках, попытках принять лучшее решение из доступного? И разве она не заботилась обо мне теперешней, хотя ее никто этому не учил? Разве не хотела для меня лучшей доли, чем для нее, не собирала старательно сведения, надеясь, что однажды появлюсь я и положу конец ее мучениям? Разве я не обязана возможностью приобрести свою ебучую благородную принципиальность существу, сотканному из хаоса, боли и страха? 

Я всю жизнь боялась безумия, деменции и забвения - якобы, человек может идти только вверх, и возврат к былому - это деградация, разложение и распад. Но не оттуда ли мы все пришли? К чему бояться адского пламени, если все мы вышли оттуда? К чему запрещать себе ненависть и страх, если все мы - жалкие, испуганные животные? К чему прятаться за красивой картинкой, если нет ни одного человека, который не понял бы нас? 

@темы: настроение, размышления

URL
01:33 Глупо как-то
Надо к врачу, а я затянула его поиски ну лет на 8, наверное. Уже и стремно идти и говорить, какое я ебобо, и повод нашелся, и есть ощущение дежавю, а ну как найдут херню похуже, чем в прошлый раз, и опять начнутся врачи, операции, уже другой кун в приемном покое и всё тот же мой ебанный бракованный организм. Схватила ПА. Работалось плохо под это дело, так что выебла голову мужу тем, что я тряпка, а человеческий мир несправедлив. Вбилось в голову, что я жалкая, мне обязательно нахамят, отправят за бахилами в соседний город ну и весь спектр кошмара всевозможных учреждений, что я буду стоять и плакать, пока меня обливают грязью, называют шлюхой и смеются. Вот такие ассоциации от местного здравоохранения. ) Я накрасилась, выпрямила волосы, надела всё чистое, закосила под Нормальную Социальную Женщину и сделала селфачи, чтобы проверить, получилось ли. Трусило конкретно, валерьянка не помогла, но в обморок я не ебнулась, слишком устала по пути.

В итоге прошло всё хорошо: я пошла не туда, но потом исправилась, охранник на входе спросил, куда мне, сказал, куда мне, и еще долго смотрел, как я так же долго на тупняках изучаю стенд, но мне уже как-то похуй было; вполне вежливая тетя призвала меня в регистратуру, как только я вошла на этаж, хотя у нее был перерыв ваще-то, и я, еле переводя дыхание, закидала ее скомканными вопросами, на все из которых она ответила, любопытно поглядывая на меня из своей конуры; искомого врача там все равно не нашлось, а у неискомого прием только через два дня.

При выходе на другом этаже мне встретилась пара коллег (Штирлиц никогда еще не был так близок..) но в принципе я поулыбалась, как-то поучаствовала в диалоге и благополучно съебала, обзавидовавшись их спокойствию и плодородию их семей и опасаясь, какое впечатление я произвела и какие теперь пойдут слухи.

В общем, всё прошло на волне бедной наивной беззащитной школьницы, которая не знает, как выживать в этом вашем взрослом мире, которой опостылело притворство, которая просто хочет не делать то, чего боится. И да, на которую все смотрят, как на говно и быдло из неблагополучного района. И сами такие же. И надо соответствовать, иначе тебя сожрут и не подавятся.

И вот я лежу и думаю: какого хуя? То время уже прошло. Я и правда быдло из неблагополучного района. Я злая. Я видела некоторое дерьмо. Меня унижали и пугали похлеще. Если мне нагрубят, я просто развернусь и уйду в другое место - настолько много было битв, настолько я от них устала. Просто устала. Мне давно уже похуй. Иногда даже смешно. У меня есть гнев, есть адекватность, есть терпение, есть умение гипнотизировать и искать подход.

Но всё равно на подкорке бьется в истерике обманутый ребенок, которому я кажусь грязным варваром, как и весь мир вокруг. Тут можно выжить, только если считать и себя, и других кусками мяса, а ему обещали богов. Это можно понять. И этот дикий страх от того, насколько всё пиздец, тоже можно понять. Только так ведь жить вообще невозможно. Хочется жить, любить, творить и быть частью этого прекрасного мира, а он грязный, жестокий, лживый и злой. Хочется быть прекрасным, нежным, добрым и полным любви, а быть грязным, жестоким, лживым и злым как-то не получается и кажется предательством самой себя, своих идеалов и ценностей. Что изменилось с первобытных времен? Да нихуя, наверно. Своя пещера, свой клан в ней, вылазки за продовольствием. Человечество охуенно шагнуло вперед, ничего не скажешь.

Страшно, если так живут все. И если бы все разом решили скинуть маски и не жить по звериным законам, а любить всех вокруг и хотеть расширить свой мир, как дети - то всё стало бы хорошо, но мы абсолютно впустую мучим себя и других. Убиваем этих детей в других по ошибке или от страха. Убиваем их в себе, чтобы не мешали. Чтобы, в сущности, что? Длить своё существование в этом бреду подольше.

Если бы точно знать, что после смерти будет выбор, в какой мир прийти и в каком виде, хуй бы меня и видели.

Но если предположить, что эта жизнь - одна-единственная, не слишком ли всё происходящее абсурдно и жестоко, чтобы иметь хоть какой-то смысл? Может ли у такого дерьма быть душа? И что это за душа, если мы созданы с ее образа и подобия?

Быть циником проще, чем держать глаза открытыми - ребенок прав. Но и бояться всего подряд проще, чем держать их открытыми - так что и я тоже права.

Всё история с плиткой покоя не даёт. Вдруг всё это - сон?..

P.S. А, кстати, селфачи пересмотрела - зря я всё это, лучше не стало, только время потратила. Как и всегда.

P.P.S. Вопрос дня - как найти в себе силы просто что-то делать и смотреть, что будет. Без ожиданий. Без "да мне всё пахую". Ну просто.

@темы: размышления

URL
понедельник, 04 апреля 2022
13:39 Про дисциплину
Прихожу к выводу, что тупо её не хватает. Мой разбитый полусумасшедший внутренний мир, в котором все сами по себе; моя склонность ничего не доводить до конца; мой фатализм и "блэт, с первого раза идеально не получилось, и вон тот хуй на меня неправильно посмотрел, наверное я говно"; моя общая неуверенность и малоосведомленность, как себя вести - у всего растут ноги оттуда. Если рассматривать личность, как инструмент взаимодействия с миром, то логично предположить, что она требует закалки; нужно не только умение придать форму инструменту, но и выбрать подходящий материал и заставить его эту форму держать.

На данном этапе моего развития меня поражает и то, как уродски ведут себя люди, не имеющие внутренней формы вообще (всякие товарищи, которых на ровном месте без всякой причины разносит на пиздеж и провокации), так и то, как аналогично уродски ведут себя люди, которые по своей личностной организации "старше" меня (дохуя взрослые и самостоятельные циники, которым как будто никто и не нужен и которых никто, кроме них самих, и не волнует). Я застряла где-то между - в позиции, когда ребенок остается непосредственным и искренним, думать и контролировать себя уже умеет, но зачем это нужно - не понимает, а все попытки надавить на него вызывают закономерный гнев. 

То, как осуществляли контроль надо мной мои родители, оставляет желать лучшего: карательные истерики, давление с оскорблениями, манипуляции на чувстве вины, насмешки, требования заслужить и оправдать. Я не считаю, что всё это было необходимо. Я не согласна, что самодисциплину вообще возможно привить такими способами. У меня, наоборот, все эти средства вызвали раскол: внутреннее пространство оказалось полностью свободным от какого-либо контроля, внешнее же поведение соответствовало навязанному мне всем моим окружением забитому идеалу. 

В жизни я не раз сталкивалась с необходимостью собрать внутренние силы и действовать в соответствии с тем, как мне кажется правильным, а не как я чувствую - благо, во всех женских книжках пишут, что чувствам надо доверять. Это собирание сил давалось и дается мне пиздец как тяжело, точно так же, как и в целом самоконтроль. Причем внешне это мало как проявляется - только в близких взаимоотношениях. Со стороны я, скорее, выгляжу, как излишне контролирующий себя человек - и здесь недостаток самодисциплины проявляется в том, что я не могу контролировать степень своего самоконтроля - включать его, отключать, ослаблять или усиливать. Эта мышца у меня так и осталась недоразвитой. 

Я всю жизнь полагала, что контроль - это зло, и старалась освободиться как внутренне, так и внешне. Я злилась на неадекватные попытки других контролировать меня и мое мышление. Это дало мне более-менее ясный ум и широту взглядов, но это - тот предел, до которого способна довести человека внутренняя свобода. Дальнейшее развитие не получится без самодисциплины. Здесь, как и во всем остальном, нужен баланс. Я ощущаю нехватку твердой руки - не самодурской, не вражеской, а просто сильной, которая мягко, но непоколебимо опустит мою голову вниз, когда я слишком зарываюсь, или поднимет вверх, когда я боюсь и не могу заставить себя бороться. Мне нужен внутренний компонент, который будет держать меня на ногах, когда всё остальное откажет, что-то, что поможет держать духовную осанку, даже когда всё вокруг будет говорить о том, что я иду на эшафот. 

Абсолютная свобода не делает тебя абсолютно счастливым. Она бьет тебя под дых, когда ты отвернулся: например, когда хочешь добиться чего-то, настоять на своем, сделать что-то неприятное, но необходимое. Потому что одного желания недостаточно. Потому что желания противоречат друг другу. Потому что само понятие абсолютной свободы подразумевает твое подчинение правилу, хоть и одному-единственному.

Я не считаю, что выбор между тьмой и светом, между самоконтролем и свободой, между дорогами вверх или вниз, саморазвитием и деградацией - это выбор между "хорошим" и "плохим". Это выбор между пунктами назначения - куда хочешь прийти, туда и идешь, тот выбор и делаешь. И мне не нравится, куда ведет дорога избавления от контроля, вот и всё. 

Просто он не должен быть плохим и разрушающим. Помощью. Поддержкой. Ничем более. 

Наверное, это задача каждого человека - однажды посмотреть на то, во что он превращается, и найти в себе силы на то, чтобы взять себя в руки. 

@темы: размышления

URL
пятница, 01 апреля 2022
18:19 Ментальные паразиты

Расширяя тему предыдущего поста, считаю, что для человека, который хочет дожить до старости в здравом уме, жизненно важен навык фильтрации вредных, подсаженных извне, разрушающих его и его личность идей - то есть, поставленная психологическая защита.

Само собой, что в нынешней системе от этой защиты стараются камня на камне не оставить, потому что номинально от физического насилия человеческое общество ушло (оставив право на него только избранным) - условие необходимое, но недостаточное для полного контроля над населением. Все борются за право ворваться на территорию твоего подсознания и оставить там свои говноидеи, чтобы они стали определяющими для тебя. Реклама, социальные сети, психология, методы социальной инженерии, религия - все рады использовать уязвимости человеческого мозга, несовершенства его механики, ловушки мышления, играют на выбросах гормонов стресса от яркости красок, уверяют, что это нормально и к этому нужно стремиться, строят весь образ жизни так, чтобы человек просто не обращал внимания на тонны мусора, между делом впихиваемого в его голову. 

Повезло тем, чьи родители хотя бы не мешали психике детей самой развивать умение отделять вредное для себя от невредного. Дети не едят то, что им не нравится, не общаются с людьми, которые не разделяют их увлечений, деятельно сопротивляются попыткам уравнять их под общую гребенку - если только самые дорогие и единственные люди не добиваются-таки этого насилием, обманом и распространением тех же идей, что сломали их самих. 

Прелесть этих идей в том, что они реально работают - облегчают контроль за отпрыском, уменьшают его проблемность. Быть родителем психологически защищенного ребенка трудно и невыгодно, даже если сам защищен - о людях, чье мышление уже жрут черви видов "что подумают соседи", "жить надо не зря" и им подобных, и вовсе умолчим.

Да и существовать в социуме такой ребенок сможет только с большой нагрузкой на ум, чтобы и сохранять свою автономную психологическую целостность (тут могут помочь и правильно настроенная семья, и хорошо подобранный ближний круг), и успешно мимикрировать под окружающую среду в виду глупого, пораженного предубеждениями социума.

Нужно ли и благо ли делать из человека личность - это большой вопрос, на который не может быть одного ответа. Делать из человека кого-либо насильно - вообще неэтично, даже если при этом он будет умнее, проживет дольше и добьется большего. Но по крайней мере мы обязаны включить в список доступных вариантов существования и этот; показать, что личность и "индивидуальность", составленная из готовых разноцветных кусков предлагаемого обществом говна, это не одно и то же; что программа причинения тебе добра может причинить тебе зло; что не все части внутри тебя на самом деле твои; что с ними можно и нужно бороться, если ты видишь, что они - за общественное, а не за твоё личное; что внутри тебя находится твоё личное, неприкосновенное пространство, в котором у тебя есть абсолютная власть и за которое несешь ответственность только ты; что ты не обязан пускать в него никого и ничто, независимо от предлогов, причин и оправданий.

Изгоняйте и растворяйте в небытии своих демонов. Не давайте паразитам власти. Устраняйте программы, которые несут вам вред и разрушают вас. Держите в чистоте и неприкосновенности свой внутренний мир. 


И пусть зло падёт и будет забыто. )


@темы: размышления

URL
17:30 Про страх

Учимся отличать страх-друга от страха-врага. 

Страх-друг - адаптивный. Он бережет тебя. Он тебе не мешает. Он говорит: "Друг, повремени лезть в кипяток. Давай посмотрим, как будет с другими." Еще он говорит: "Если ты это сделаешь, это убьет тебя. Вот законы физики, вон труп внизу, а еще ты видел одного парня, который сделал так же и умер. Давай попытаемся найти другой выход, братан?". Он подстегивает тебя, мобилизует, заставляет становиться более быстрым, умным и изощренным, чтобы ты спасся как можно быстрее, и оставляет тебя с облегчением.

Страх-друг - это бро, и он заботится о тебе. Если он тебя заебывает, с ним нужно просто поговорить, приложить теоретические выкладки своей правоты и реальный позитивный опыт. Также помни, что иногда он может быть прав.

Страх-враг - неадаптивный. Он ограничивает тебя. Он вещает голосом мерзкой бабки: "Ты сейчас всё испортишь, уебок." Он подкидывает тебе страшные картины невероятного будущего, которые обязаны случиться только с тобой, тогда как ты точно знаешь, что с другими в тех же условиях всё будет абсолютно нормально. Он настаивает на своем, даже если не прав. Ему похер, что ты хочешь и думаешь. Он стремится завоевать всё твоё время, внимание и доверие, закрывает перед тобой любые возможности самореализации под благовидным предлогом. Он шифруется под адаптивный страх, но выдает себя адовой яростью, если ты вдруг не делаешь так, как хочет он. Он напоминает тебе о страшных последствиях по поводу и без. Он объявляет тебя косячным, ущербным и нежизнеспособным, а себя - единственным средством твоего спасения. Он тебе вредит - под его влиянием ты не можешь спать, есть, думать, как выбраться, и действовать. Он внушает тебе отчаяние, под влиянием которого ты способен на что угодно, включая самоповреждения и суицид. Он висит гирями у тебя на руках и ногах, закрывает тебе глаза. Он лезет тебе в душу, выдает себя за постоянную черту твоего характера, присасывается, как пиявка, и отодрать его ты можешь только ценой невероятных усилий.

Страх-враг - это мразь, и он заботится о том, чтобы ты, оставленный всеми, сдох в заколоченном самим собой гробу. Помни об этом, не верь ему и шли его нахуй. Пусть сам подыхает в заколоченном тобой гробу. 


@темы: размышления

URL
12:49 Минутка расизма

Ловушки для крикливых чурок. 

А) Выкапываем рядом с их любимой шаурмяной яму с кольями внизу. На обратной стороне ставим картонный макет братухи в позе радушного приветствия. 
Принцип действия: братухи, не разбирая дороги, будут мчаться здороваться с братухой, падать в яму и уничтожаться. профит


Б) Ставим рядом с их любимой шаурмяной козу. Перед козой ставим заграждение из кольев, как в Ходячих Мертвецах.
Принцип действия: видя одинокую голую козу, братухи будут терять голову от счастья, бежать к ней, накалываться на колья и самоуничтожаться. профит


@темы: идеи

URL
четверг, 31 марта 2022
15:35 А если еще короче,
то отдавать жизнь стоит только за тех, кто отдаст её за тебя.

В смысле, нас же с детства учат, что кто-то равнее. Что ты, конечно, замечательный и нужный чел, но вон тот чел тоже замечательный, а у него есть еще меньше, чем у тебя, помоги ему. А та девочка красивее и заслуживает комплимента и внимания больше, чем твоя опостылевшая родителям рожа. Сын маминой подруги всегда круче, проблемы родителей и начальников всегда важнее. Женщине нельзя вмазать по роже ни при каких обстоятельствах, даже если она роняет тебя с лестницы и изменяет тебе с соседом на твоих глазах. Отцу семейства ни при каких обстоятельствах нельзя перечить, даже если он ведет себя, как полное мудло. Ты, конечно, отличник и ведешь себя хорошо, но твоя мать сейчас не хочет тебя видеть, так что иди-ка ты отсюда нахуй и пойми, что она на самом деле хорошая, просто у нее сейчас проблемы, кстати, можешь помочь их решить, пока она лежит на диване, плачет и хлещет водку, но она не обязана говорить тебе спасибо, ей и так сложно, она придумала драму с участием папы и мир явно рушится у нее на глазах. Изволь не мешать ему рушиться, ты ничего не понимаешь, ты же ребенок.  

В какой-то момент ты замечаешь, что живешь в мире, в котором для тебя нет места. В котором ты только и делаешь, что добиваешься и заслуживаешь равного статуса в перерывах между обслуживанием людей, которые нуждаются в этом больше тебя, но как-то так выходит, что всё равно ты хуже, и поэтому всем должен, твои чувства более низкопробные, твое творчество хуевее, твоя деятельность меньше стоит, даже если ты получаешь за нее больше денег. Твое лицо и комплекция - объект насмешек для людей, чье мнение важнее твоего, и те, кто больше соответствует общепризнанным стандартам, автоматически попадают в категорию тех, кто лучше тебя, а значит, авторитетнее. Люди, которые страшно нуждаются в твоей помощи, живут намного лучше и спокойнее, чем ты. Требований к тому, как правильно быть равным, становится больше и больше...

Проснись, Карл, этого дракона тебе не догнать. Они - не твои сторонники, они не борются за твое счастье, они очень специфически и очень неправильно желают тебе добра. А если не так, то почему тогда тебе сейчас так хуево? 

Хочешь научиться разбираться в людях - представь, как они защищают тебя. Как закрывают тебя своим телом от пуль. Как отгоняют от тебя мудаков, которые хотят тебя пришибить. Как помогают тебе подняться, когда ты упал. 

А потом посмотри, сколько ты делаешь и для кого. И какие мечты воплощаешь - те, которые принесут тебе радость и тепло, или те, которые убьют тебя, растерзают, поделят между собой твое тело и жизнь, а потом и не вспомнят. 

@темы: размышления

URL
11:47 А если короче, то
те, кто требует от тебя понять их и войти в их положение, в понимании не нуждаются
URL